365bet下注网站

“庆元旦 送温暖”反邪拒邪民心齐

时间:2018/12/19 10:04:08 来源:蜀风网 作者:文琳 【字体:

  资阳市委防范处理邪教办始终坚持反邪教宣传教育与各项工作充分结合,抓住一切有利契机开展反邪教警示教育宣传,此次借脱贫攻坚确保群众安全温暖过冬活动开展之机,再次深入推进反邪教宣传,深受群众好评。

  12月14日,资阳市委防范处理邪教办会同市园林绿化管理处一行为结对帮扶的安岳县合义乡东冲村提前带来了元旦节的问候,同时将反邪教警示教育宣传融入其中。

安岳县合义乡东冲村“庆元旦 送温暖”活动现场。

  一大早,东冲村文化活动广场人声鼎沸,广场背景上挂着“庆元旦 送温暖活动”横幅,村民们早已整整齐齐坐在广场上等待活动开始,会场洋溢着节日的温馨氛围。

市委防范处理邪教办主任带领志愿者们为村民们发放反邪教宣传物品。

东冲村村民认真阅读反邪教警示教育宣传册。

  活动正式开始前,“反邪教宣传”一马当先,掀起了一股反邪知识学习热潮。工作组与反邪教志愿者一道向村民们一一发放了反邪教警示教育宣传卡、书籍、围裙等,同时给他们耐心讲解反邪教相关知识。村民们纷纷穿上了反邪教宣传围裙,表示要用实际行动拒绝邪教。

扶贫工作组为东冲村村民发放毛毯。

  接下来,“庆元旦 送温暖”活动正式开始了。首先,市委防范处理邪教办主任向东冲村村民们表达了节日的问候,并号召全体村民积极学习反邪教知识,自觉抵制邪教侵害,崇尚科学,勤劳致富。市园林处与驻村帮扶干部们也向他们致以了节日的问候。然后,向村民们赠送了毛毯等御寒保暖的过冬物品。

别开生面的“有奖趣味知识问答”活动。

  紧接着开展了别开生面的“有奖趣味知识问答”活动,以举手抢答的方式进行,题目涉及“脱贫攻坚知识”、“反邪教小常识”等,向答对者分别发放纯棉毛巾、牙膏、牙刷等多种奖品,村民们参与热情高涨。不知不觉,活动在欢乐祥和的氛围中结束了。

村民们满载而归,纷纷感谢党和政府的关怀。